"Spielerisch kann ich nicht zufrieden sein, unterm Strich ist ein Punkt besser als keiner", zog Ottenheims Trainer Daniel Hasemann eine nüchterne Bilanz nach der Partie. Seine Jungs kamen nie richtig in die Begegnung.

"Wir haben zwar gute Phasen gehabt, dann aber wieder Phasen in denen gar nichts gegangen ist, letztlich haben wir keine Konstanz rein bekommen, ansonsten hätten wir das Spiel gewonnen. Großweier nutzte Ottenheims Unsicherheit und führte nach 10 Minuten mit 3:7, ehe sich die Hausherren etwas fingen und aufschließen konnten. In der zweiten Halbzeit wurde die Offensive des Heim-TuS besser, doch ein zu statisches Abwehrverhalten verhinderte es, dass man sich entscheidend absetzen konnte. Stattdessen glich Großweier immer wieder auf und konnte 6 Minuten vor dem Spielende selbst wieder mit 2 Treffern führen. Es blieb spannend bis zum Schluss.

Ottenheim vergab beim 28:28 zweimal die Chance zur Führung, einmal davon per Strafwurf, ehe Sebastian Oberle zum 29:28 traf. Im Gegenzug bekam Großweier einen, für Daniel Hasemann fraglichen, Strafwurf zugesprochen und konnte damit das Unentschieden sichern. Dem Spielverlauf geschuldet, ging diese Punkteteilung am Ende auch für den Trainer der Ried-Sieben in Ordnung, auch wenn er lieber beide Zähler in Ottenheim behalten hätte.

Bertsch, Rauer; Hügel 7, Schnak 2, Métier 1, Weide 4, Jund, Thielecke 3, Heimburger 2, Heim 6, Oberle 1, Schneckenburger 7/3, Ehret 3, Frenk.

Spielverlauf:

0:1, 2:2, 2:4, 3:4, 3:7, 6:9, 8:9, 9:11, 12:11, 12:13 - 13:13, 14:15, 16:15, 16:17, 18:17, 19:19, 22:20, 23:21, 23:23, 25:25, 25:27, 26:28, 28:28, 29:28, 29:29.

Beach 2018